礼品行业遇多重压力,降本增效已成趋势

0
2018-06-22 来源:donews

     礼品行业受到来自终端客户、供应商、渠道和自身运营成本的多重压力,订单颗?;?、个性化逐渐变强、获客成本加大、渠道透明度变高,业态正在发生剧烈变化。

为了跟上形势的变化,礼品行业近两年出现了大量转型实例,主要转型方向有两个:一个是成为经销商,做重资产和双向渠道;另一个是跨界经营,提高项目决策权和溢价能力。定制品服务作为最接近供应链的一环,无论业态如何转型,中小礼品公司都是企业日常采购不可或缺的。

    造成礼品行业剧烈变化的四个主要原因有:

1. 运营成本攀升当然是一项重要原因;

2. 随着90后步入企业中层,企业消费升级刚刚到来,订单还将进一步颗?;?、个性化;

3. 国内企业组织规模不断精简,从2010年前的平均60人下降到了20多人,企业采购方式也在随之变化;

4. 类似小米、三只松鼠的全渠道零售和消费互联网的发达,也增大了消费品的渠道和价格的透明度。

迫于以上四点,中小礼品公司“降本增效”的转型已成为必然趋势。

    「恩基云采」于2018年6月6日发布「掌上采购」微信小程序,主打快速、全面、周到的“销售支持”。同时发布的还有「赋能企业服务战略」,从“获客、供应链、设计、执行”四方面,进一步开放「恩基云采」平台供应链、服务能力的输出。

    「战略」以多项高度标准化的服务,帮助中小礼品公司,减少运营消耗、增加竞争筹码、以最低代价获客、确保散碎订单有利润。在不断变化的市场环境下,为礼品公司转型提供最节约、高效的解决方案和风险管理保障,同时为其他企业服务商(如:广告、营销、文化、活动等公司)全面扩充定制品服务能力。

    礼品行业处于企业日常采购流程中最接近供应链的一环——定制品服务。企业日常采购的订单不大不小,却是标品完全无法满足的,中小礼品公司就相当于整个行业一个个神经末梢。离开定制品服务,终端企业与供应商将无法对接,整个行业将变得非常低效、低能。

 「恩基云采」CEO刘济铭呼吁道:“市场空间早已见到天花板,在存量市场竞争,中小礼品公司千万不能忽视服务附加值,一味增加‘渠道底牌’。如果放下先天优势,反而做重双向渠道,将会正面与电商抗衡。

从运营能效和贴身服务能力来看,中小礼品公司的优势远强于大型礼品公司,他们只是在获客能力、供应链、销售支持方面需要加强?!付骰撇伞够岚镏愦笾行±衿饭咎岣咝?、降低能耗,在行业洗牌中始终立于前20%。”

  


    网站第一版自上线一年半以来,除了磨合、提升线上功能,并将其中使用频率最高的服务浓缩为一款微信小程序之外,开发精力主要用于完善供应链支持:

    一方面建立珠三角采购中心、增设岗位,用于降低服务成本,提升大规模的服务能力,做好准备迎接广大中小礼品公司和其他企业服务商;另一方面不断寻找特殊工艺、优势厂商,为广大中小礼品公司增加竞争筹码,降本增效。

    截止至「掌上采购」上线之日,「恩基云采」已获得2000+礼品公司、广告公司等企业服务商、1500+终端企业、500+品牌商、300+优质厂商、200+代理商、渠道商和100+各产品领域专家和设计师的加盟。

    刘济铭对未来展望道:“「恩基云采」这次「掌上采购」小程序暨战略发布,将进一步巩固加强‘产业路由器’的战略理念,为企业日常采购行业步入‘滴滴时代’做好准备。

    经过「掌上采购」为行业从业者赋能后,他们完全可以像‘滴滴司机’那样,接到附近的终端企业客户需求,迅速上门提供专业服务。

    终端企业发布需求,将不再是盲目邀约,大量无效信息干扰决策;服务商也可以降低运营的无效成本,这包含:渠道维护、低效的营销、业务量不饱和的岗位。双向都将更加有效率,市场将更加有序、有度的竞争。”

 

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部
  • 资管新规来了!打破刚兑  投资者怎么办? 2018-12-13
  • 联合国副秘书长盖图中国是全球减贫典范 2018-12-05
  • [大笑]逻辑玩不过又开始玩语文了?那你更不是对手! 2018-10-22
  • 云南农业大学校长谈新型农业人才培养 2018-10-08
  • 2020年产销整车60万辆以上 汽车之都或成杭州新称号 2018-10-08
  • 重庆军民融合协同创新研究院瞄准产业共性关键技术 今年将新增3个专业研究院 2018-09-18
  • 屈原作为一个浪漫诗人的确才华横溢,值得称道,但是他反对统一就得批评。是吧小作? 2018-07-19
  • 其实逻辑跟简单:小萌们如果能把自己计划好又何至于悲催到要通过混淆所有制形式把别人的钱偷到自己口袋里? 2018-06-24
  • 暖新闻·暖生活——山西黄河新闻网 2018-06-23
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2018-06-23
  • 679| 779| 203| 246| 792| 750| 971| 667| 409| 522| 609| 265| 878| 395| 967|