世界杯能成为中国家电企业打开海外市场的机遇吗?

0
2018-06-19 来源:家电网

       随着俄罗斯队以5比0掀开世界杯的帷幕,体育的眼球盛宴正式让全世界的球迷狂欢。虽然中国足球队缺席了本届世界杯,然而并不妨碍中国的球迷朋友对世界杯的爱意满满。

  与往届的世界杯比赛不同的是,2018世界杯里装满了中国的味道,中国家电企业借此风口开启体育营销盛况更是空前,在世界杯的赞助商中多达7家来自中国。

  世界杯上的中国家电企业

  早在2017年,家电企业就掀起了世界杯赞助的热潮,去年四月,海信集团宣布成为本届世界杯官方赞助商。中国空调企业龙头格力和美的也通过为世界杯场馆提供制冷方案结缘世界杯。不过,中国家电世界杯体育营销盛况的开启还是在今年5月开始的。

  5月30日,华帝在南方都市以整版广告的形式率先掀起家电企业世界杯营销大战的热潮。

  华帝打出“法国队夺冠,华帝退全款”的广告,表示若法国队夺冠,在6月1日至30日期间购买华帝“夺冠套餐”的消费者可享受全额退款活动。

  之后,长虹、美菱、万和也纷纷跟进,加入了这场营销大战。四川长虹开出了的优惠包括进球优惠和晋级优惠,进球优惠就是指世界杯期间购买指定商品可享受比利时队每进一球100元的优惠,而晋级优惠则指购买指定商品可享受比利时进入16强八折、四强七折、决赛六折、夺冠五折的优惠。

  美菱电器在各大卖场中打出“比利时夺冠 M鲜生免单”的口号,承诺在6月4日至7月3日期间通过线上或线下购买M鲜生冰箱,就可以享受比利时队进八强打八折、进决赛享半价、夺冠全免单的优惠活动。如果购买其它型号产品,则可领到1000元现金。

  万和则把“赌注”换成了阿根廷队,以“晋级就返现”、“球员夺金靴 购物享五折”以及“阿根廷夺冠 万和全免单”活动来吸引消费者。

  世界杯营销价值几何?

  从索尼、三星开始,全球家电品牌牵手世界级顶级赛事早已成为提升品牌形象、拉动终端销售的捷径。数量庞大的粉丝群体,高光的收视率,让世界杯一直是世界各大品牌竞相角逐的竞技场。

  在产品越来越丰富的今天,企业的竞争早已不单单是产品的竞争,更是注入了品牌的力量。越是成熟的市场,信用体系越是侵入社会的各个层面。

  在国内市场还好,中国企业迈出国门,进军美国和西欧等成熟市场,面对的最大问题就是企业信用的问题,信用对于中国品牌成为世界品牌有着弥足珍贵的价值。世界杯不仅仅是一场体育赛事,更是凝聚了诸多国家和球迷的情怀。也因此,中国家电企业强势进击世界杯,在这个舞台上通过各种手段来展示自己。

  情怀可以向面包低头,但情怀不会被淡忘。而不被淡忘的情怀就是品牌,在中国品牌走向世界品牌的过程中,不断去主动迎合情怀的力量是相当值得的事情。

  同时,世界杯的高曝光和大量的粉丝群体也能为中国企业在这些成熟市场撬开一个细缝,让中国企业能够实现在成熟市场的立足。只有中国家电企业能够通过营销提升企业的市场,又把市场的反哺转化为企业自身的信用,那么中国家电企业迈向成熟市场的道路无疑是一条通途。

  在体育赛事中崭露头角的中国品牌越来越多,不但意味着中国品牌的崛起,更代表着中国品牌的自信,包括质量自信、品牌自信和营销自信。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部
  • 智能音箱靠平台补贴“砍”到百元以下 2019-04-25
  • 人民网评:营造风清气正的网络空间 2019-04-23
  • 人要是不知道廉耻,和你有什么区别! 2019-04-23
  • 香港龙舟嘉年华开锣在即 160支龙舟队将齐聚维港 2019-04-22
  • 【理上网来喜迎十九大】外媒记者:稳步推进生态文明建设的中国更加美丽 2019-04-22
  • 《事业单位公开招聘分类考试公共科目笔试考试大纲解读》出版 2019-04-22
  • 独家对话全国人大代表林龙安:推动香港与内地融合发展 2019-04-10
  • 经济日报:微观基础改善 经济稳健可期 2019-04-04
  • 合肥西园新村小菜市变身徽派美食街 2019-04-04
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-04-04
  • 张涵予蓝盈莹主演《逆光》首曝角色海报 2019-04-03
  • 世界杯禁止咬人真的是雷人规则吗? 2019-04-01
  • 吕梁:临县一女子车辆被贴罚单后网上辱骂交警被查处 2019-03-31
  • 回复@海之宁:被老蚕们批不正证明了咱是有智慧的? 2019-03-27
  • 第五届石家庄旅游交易会开幕 意向投资金额1547亿元 2019-03-27
  • 532| 979| 56| 894| 809| 41| 340| 120| 116| 933| 144| 471| 604| 468| 740|