2018年全国果冻行业年会暨高峰论坛在湖北召开

0
2018-06-22 来源:中国焙烤食品糖制品工业协会

 由中国焙烤食品糖制品工业协会(以下简称:中焙糖协)果冻专业委员会主办、湖北香园食品有限公司承办的“2018年全国果东行业年会暨行业发展高峰论坛”,于2018年6月5日在湖北老河口市召开。老河口市副市长丁黎黎、中国轻工业联合会兼职副会长/中焙糖协理事长朱念琳出席会议并讲话。出席会议的还有中焙糖协副理事长兼秘书长张九魁、中焙糖协技术法规专业委员会秘书长陈岩、中焙糖协果冻专业委员会秘书长张斌、湖北香园食品有限公司总经理吴飞远,以及广东喜之郎集团有限公司、蜡笔小新(福建)食品工业有限公司、上海旺旺食品集团有限公司、福建亲亲股份有限公司、晋华和佐(厦门)食品有限公司等全国果冻骨干企业近60位领导和相关技术代表。

会议由中焙糖协果冻专业委员会秘书长张斌主持。
老河口市副市长丁黎黎对大家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向参会者介绍了老河口的经济、人文和地貌,也希望大家来老河口投资建厂。同时介绍了湖北香园食品有限公司是该市重点扶持的农产品加工龙头企业,自2009年创立至今,一直注重技术创新驱动,经过几年的发展,迅速发展壮大,产品畅销国内20多个省市,出口马来西亚、日本、新加坡等国家和地区。

协会朱念琳理事长也感谢老河口市政府对行业协会工作的支持,以及果冻骨干企业多年来对协会工作的支持,同时感谢湖北香园食品有限公司承办本次行业年会。在简单回顾了果冻产业的发展历程之后,朱理事长表示,目前果冻行业产品品种少,不能完全满足消费者的需求,消费者需要更加营养更加健康的产品。从十几家企业会前统计的销售数据来看,行业发展还有很大潜力,产品品质和品类有待提升。目前果冻行业整体都面临着人工成本、原材料价格不断上升的挑战,去年开始的环保整治也让企业投入很大,如何把压力转为动力,使企业良性发展是行业要面对的问题。
在专题报告环节,湖北香园食品有限公司总经理吴飞远做了《以安全求生存,靠质量谋发展》的专题报告;食品直接接触材料及制品标准化技术委员会原料分技术委员会原秘书长陈家琪做了题为《果冻包装现状与展望》的报告;漳州市食品科技应用研究院常务副院长林焜辉做了题为《从罐藏食品创新看果冻产品发展方向》的报告;北京甜博信息咨询有限公司总经理谢元做了题为《国际食品安全风险与新型甜味剂信息交流》的报告;四位专家从各自的专业视角分析了果冻产业的发展趋势与未来的发展方向。

张九魁秘书长向参会人员介绍了今年以来协会为行业做的重点工作以及相关标准法规情况通报。
之后大家围绕企业以及行业现状、存在的问题和发展方向以及对协会秘书处工作的建议和意见进行了讨论,参会企业代表在讨论环节中纷纷发言,为果冻行业发展献计献策。食品安全和新品研发是企业发展的必备条件,希望协会多组织一些类似的技术交流,以便企业更好的开发新产品。大家对今年的会议议题表示非常满意,一致认为会议内容丰富、有针对性、实用性强。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部
  • 智能音箱靠平台补贴“砍”到百元以下 2019-04-25
  • 人民网评:营造风清气正的网络空间 2019-04-23
  • 人要是不知道廉耻,和你有什么区别! 2019-04-23
  • 香港龙舟嘉年华开锣在即 160支龙舟队将齐聚维港 2019-04-22
  • 【理上网来喜迎十九大】外媒记者:稳步推进生态文明建设的中国更加美丽 2019-04-22
  • 《事业单位公开招聘分类考试公共科目笔试考试大纲解读》出版 2019-04-22
  • 独家对话全国人大代表林龙安:推动香港与内地融合发展 2019-04-10
  • 经济日报:微观基础改善 经济稳健可期 2019-04-04
  • 合肥西园新村小菜市变身徽派美食街 2019-04-04
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-04-04
  • 张涵予蓝盈莹主演《逆光》首曝角色海报 2019-04-03
  • 世界杯禁止咬人真的是雷人规则吗? 2019-04-01
  • 吕梁:临县一女子车辆被贴罚单后网上辱骂交警被查处 2019-03-31
  • 回复@海之宁:被老蚕们批不正证明了咱是有智慧的? 2019-03-27
  • 第五届石家庄旅游交易会开幕 意向投资金额1547亿元 2019-03-27
  • 590| 397| 847| 755| 418| 515| 776| 889| 504| 653| 617| 477| 658| 697| 832|