国瓷永丰源用技术和设计重磅打造“美质瓷”,为陶瓷行业再添新动力

0
2018-06-14 来源:中国经营网

6月9日至10日,上海合作组织峰会在渤海之滨青岛隆重举行。作为东道主,中国被寄予了新的历史重任——为扩员后的上合组织峰会谋划新的蓝图,谱写新的篇章。

峰会期间,国瓷永丰源作为国宴用瓷的承制者之一推出了“锦绣中华”宴会用瓷,凭借其精益求精的创新技艺,获得了业界的高度肯定。
以创新工艺和现代设计打动人心,彰显中华风范
国瓷永丰源携手深职院,历时七个月,经反复推敲,最终共同完成了“锦绣中华”的精良设计与制作。
在设计上,“锦绣中华”以白瓷为底,通体使用金丝描绘牡丹图样,雍容端庄,整套产品质地细腻坚硬,造型简洁庄重,画面高贵典雅。它意将中华大地繁华昌盛之美写于宴会瓷中,让民族华贵和中国气度完美呈现。不仅如此,“锦绣中华”宴会用瓷向世界传递富贵吉祥,并将和谐安康的美好祝愿带给大家。

在产品特性上,“锦绣中华”和国瓷永丰源所有臻品一样,皆采用晶莹剔透瓷、质坚实细腻、温润顺滑的“美质瓷”作胎体,经过数次高温煅烧、近百道工序精琢,方呈现国瓷的最高品质。
与骨瓷各领风骚,“美质瓷”展现独特优势
“美质瓷”是由中国首创的一种高档瓷,原料以滑石作主体,富含氧化镁成分,因此又称为“镁质强化瓷”。国瓷永丰源通过多年潜心研究,成功研制出适合于等静压以及新型成型的镁质瓷坯料配方,成为名符其实的“美质瓷”。

“美质瓷”通过等静压及其它新型成型技术实现大批量标准化生产,历经高温烧制而成的美质瓷洁白如玉、晶莹润泽、强度更高,热稳定性更好。在装饰层面,可使用高温釉下彩、高温釉中彩、高温釉中金等工艺,极大的丰富了装饰手法,而且可使用更多具有高技术含量的装饰材料,因而“美质瓷”备受设计师宠爱,也备受市场欢迎。

与此同时,“美质瓷”无铅无镉,环保安全,已达到瓷器行业最高要求的食品级质量标准。另外,它还拥有独特的高强度、耐酸碱、抗腐蚀、抗细菌、易清洗等性能,这些特点让它更容易被市场所接受。
有业界权威人士评论分析认为,“美质瓷”的横空出世将对中国制瓷业未来的发展产生重大意义和影响。国瓷永丰源拥有“美质瓷”完整知识产权,自有技术、自有品牌和自有标准。借助上合青岛峰会这一极具重要意义事件场合,国瓷永丰源向全球展示中国”美质瓷”的特有魅力。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部
  • 资管新规来了!打破刚兑  投资者怎么办? 2018-12-13
  • 联合国副秘书长盖图中国是全球减贫典范 2018-12-05
  • [大笑]逻辑玩不过又开始玩语文了?那你更不是对手! 2018-10-22
  • 云南农业大学校长谈新型农业人才培养 2018-10-08
  • 2020年产销整车60万辆以上 汽车之都或成杭州新称号 2018-10-08
  • 重庆军民融合协同创新研究院瞄准产业共性关键技术 今年将新增3个专业研究院 2018-09-18
  • 屈原作为一个浪漫诗人的确才华横溢,值得称道,但是他反对统一就得批评。是吧小作? 2018-07-19
  • 其实逻辑跟简单:小萌们如果能把自己计划好又何至于悲催到要通过混淆所有制形式把别人的钱偷到自己口袋里? 2018-06-24
  • 暖新闻·暖生活——山西黄河新闻网 2018-06-23
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2018-06-23
  • 887| 830| 819| 9| 249| 415| 616| 30| 959| 781| 666| 802| 545| 764| 487|