让人民生活更美好—万和再度入选中国轻工业百强榜单!

0
2018-06-22 来源:新浪网

6月20日,“让人民生活更美好”——中国轻工业百强企业高峰论坛在京举行。万和凭借多年来对产品质量的不懈追求以及不断提升的服务体验,再次荣登中国轻工业百强榜单。分别位列2017年度中国轻工成长能力百强企业第11位;电商能力百强企业第65位;研发能力百强企业第78位;盈利能力百强企业第83位;市场能力百强企业第88位。

据了解,“中国轻工业百强企业”榜单是评价轻工业企业竞争力的权威榜单,也是衡量中国轻工业企业发展活力的重要标准。此次榜单在评选标准上重点考量了企业的营业收入、利润总额、利润率、税收占利税比重、电子商务收入、研发投入及营业收入增速等指标,力求结合互联网时代特征对企业进行充分全面的评估,要求企业不仅能够实现均衡发展,还要具备较强的市场活力。

张崇和在报告中指出,改革开放40年来,轻工业锐意进取,蓬勃发展,已成为我国重要的民生行业和国民经济支柱产业。轻工业百强企业已成为引领行业发展的主力军,龙头地位突出,领航作用明显。2017年,轻工百强企业营业收入2.7万亿元,占全国轻工业的10.95% ;实现利润2458亿元;占全国轻工业的15.45%;平均营业收入265.5亿元,比上年增长10.1%;平均利润24.6亿元,比上年增长19.2%。轻工百强企业的强劲快速发展,为全国轻工业经济稳定运行贡献了积极力量。

 

获奖证书

以燃气热水器起家的万和,一直在燃气热水器的技术升级上引领行业前行,自成立以来,相继推出中国第一台平衡式燃气热水器、第一台冷凝式燃气热水器、第一套能源集成热水系统、第一台智能燃气热水器、第一台零冷水燃气热水等。随着万和成长为国内热水器、厨房电器、热水系统专业制造龙头企业,至今已在厨卫电器领域拥有33项行业先进技术,43次参与国家标准、行业标准、地方标准的起草修订,拥有有效授权专利1200多项。

在消费升级的驱动下,万和在渠道布局上也不断进行深度及广度的渗透,以互联网为依托,运用大数据、移动支付、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,形成了线上服务、线下体验以及现代物流深度融合的零售新模式。根据中国商业联合会与中华全国商业信息中心联合发布的2017年度市场商品销售统计结果,数据表明,“万和”燃气热水器同类产品市场综合占有率继续蝉联第一位,这是万和在燃气热水器品类中连续十四年市场综合占有率第一。

万和三度入选中国轻工业百强企业榜单,既是市场和消费者对万和成长、研发等能力的认可,也是对万和在未来发展道路上的鞭策,万和一定秉承“匠心”,不负期待!

 

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部
  • 联合国副秘书长盖图中国是全球减贫典范 2018-12-05
  • [大笑]逻辑玩不过又开始玩语文了?那你更不是对手! 2018-10-22
  • 云南农业大学校长谈新型农业人才培养 2018-10-08
  • 2020年产销整车60万辆以上 汽车之都或成杭州新称号 2018-10-08
  • 重庆军民融合协同创新研究院瞄准产业共性关键技术 今年将新增3个专业研究院 2018-09-18
  • 屈原作为一个浪漫诗人的确才华横溢,值得称道,但是他反对统一就得批评。是吧小作? 2018-07-19
  • 其实逻辑跟简单:小萌们如果能把自己计划好又何至于悲催到要通过混淆所有制形式把别人的钱偷到自己口袋里? 2018-06-24
  • 暖新闻·暖生活——山西黄河新闻网 2018-06-23
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2018-06-23
  • 912| 972| 505| 995| 303| 606| 978| 775| 168| 610| 447| 119| 714| 595| 663|