2017年度中国轻工业百强企业综合榜单出炉 9家造纸企业入围

0
2018-06-21 来源:中国纸业网

由中国轻工业联合会主办、中国轻工业信息中心承办的“让人民生活更美好”中国轻工业百强企业高峰论坛于2018年6月20日在北京隆重召开。国家部委领导、中国轻工业联合会领导、轻工各行业协会及地方行业组织领导、获奖企业代表、相关机构代表、媒体代表等500多人出席了本届大会。

 

中国轻工业联合会副会长何烨主持大会开幕式并介绍了参会的部分领导及嘉宾。出席大会的主要部委领导有国家工信部消费品工业司高延敏司长,国家发改委产业协调司王东巡视员、李平处长,国家工信部消费品工业司邢涛处长,商务部外贸司轻纺处张春法处长,国家统计局工业司刘耀东处长,农业农村部农产品加工局李春艳处长,商务部贸易救济调查局赵辉副处长,国家发改委产业协调司张曙光干部等。

随后,中国轻工业联合会张崇和会长出席大会致辞并做主旨报告。国家工信部消费品工业司高延敏司长做了主题讲话。中国轻工业联合会党委副书记王世成宣读了2017年度中国轻工业百强企业评价结果公告。包括2017年度中国轻工业百强企业和分项指标百强企业,2017年度中国轻工业食品行业50强企业,2017年度中国轻工业装备制造行业30强企业。随后,国家部委领导、中国轻工业联合会领导为获奖企业颁奖。

在2017年度中国轻工业百强企业综合榜单中造纸行业有9家企业入围,且入围企业排名均在前30位,入围造纸企业名称及位次分别为:玖龙纸业(控股)有限公司、第5位;山东晨鸣纸业集团股份有限公司、第8位;华泰集团有限公司、第10位;理文造纸有限公司、第11位;山东太阳控股集团有限公司、第12位;金东纸业(江苏)股份有限公司、第15位;山鹰国际控股股份公司、第18位;江苏荣成环??萍脊煞萦邢薰?、第25位;山东博汇集团有限公司、第26位。在2017年度中国造纸行业十强企业榜单中,除上述9家入围的企业外还有浙江景兴纸业股份有限公司。

在中国轻工业装备制造行业30强企业中,入围的制浆造纸机械企业有2家,企业名称及位次分别为:山东晨钟机械股份有限公司、第27位;福建省轻工机械设备有限公司、第29位。入围中国制浆造纸机械行业十强企业的企业依次为:福建省轻工机械设备有限公司,潍坊凯信机械有限公司,河南中亚智能科技股份有限公司,山东晨钟机械股份有限公司,山东杰锋机械制造有限公司,河南大指造纸装备集成工程有限公司,西安维亚造纸设备有限公司,郑州运达造纸设备有限公司,山东信和造纸工程股份有限公司,安丘市天利机械制造有限公司。

 

颁奖后,中国轻工业联合会副会长陶小年发布了第四批轻工《升级和创新消费品指南》。

在高峰论坛最后环节,美的集团副总裁兼CTO胡自强,泸州老窖股份有限公司党委书记、董事长刘淼,泰山体育产业集团有限公司董事长卞志良,京东云事业部产业孵化总经理刘向锋围绕高质量发展和“让人民生活更美好”发表了演讲。
 

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部
  • 资管新规来了!打破刚兑  投资者怎么办? 2018-12-13
  • 联合国副秘书长盖图中国是全球减贫典范 2018-12-05
  • [大笑]逻辑玩不过又开始玩语文了?那你更不是对手! 2018-10-22
  • 云南农业大学校长谈新型农业人才培养 2018-10-08
  • 2020年产销整车60万辆以上 汽车之都或成杭州新称号 2018-10-08
  • 重庆军民融合协同创新研究院瞄准产业共性关键技术 今年将新增3个专业研究院 2018-09-18
  • 屈原作为一个浪漫诗人的确才华横溢,值得称道,但是他反对统一就得批评。是吧小作? 2018-07-19
  • 其实逻辑跟简单:小萌们如果能把自己计划好又何至于悲催到要通过混淆所有制形式把别人的钱偷到自己口袋里? 2018-06-24
  • 暖新闻·暖生活——山西黄河新闻网 2018-06-23
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2018-06-23
  • 368| 574| 385| 310| 24| 351| 477| 952| 867| 305| 203| 871| 439| 123| 629|