茅台品牌价值居轻工企业首位 被评为“最具情怀”中国品牌

分享到: 更多
2018-05-15 来源:中国网

5月9日,在“中国品牌日(5月10日)”来临之际,新华社民族品牌工程“中国品牌日”系列活动——“2018中国品牌价值评价信息发布暨第二届中国品牌发展论坛”在上海举行,现场发布了品牌价值评价情况,贵州茅台以1876.48亿元的品牌价值位居轻工企业首位,贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司以56.28亿元排名第16位?;嵘匣狗⒉剂饲蚱放?地理标志产品)前100排行榜,贵州茅台酒同样荣居榜首。

作为系列活动之一的《中国民族品牌企业社会责任研究报告(2017)》也在同日发布,茅台集团成为这份报告中重点提到的典范企业。

据悉,《报告》由中国经济信息社、中国社科院企业社会责任研究中心联合研制,基于中国民族品牌100强社会责任公开数据,通过系统的行业访谈、市场调查和研究分析,选取20家企业典型案例进行深入剖析,全面系统地呈现了民族品牌企业履行社会责任的特点和趋势。

在今年参评的1346家企业中,发布品牌数量达718个。发布的品牌分为企业品牌、产品品牌、区域品牌和自主创新品牌四个部分,涉及20余个行业及领域,首次在能源化工、纺织服装、轻工等重点领域发布前50名品牌价值排行榜。

茅台集团党委委员、总法律顾问刘汉林参与了上述会议,并在圆桌讨论环节分享了茅台在推动高质量发展、践行企业社会责任方面所做的工作,他表示,茅台始终秉承“大品牌有大担当”的理念,积极履行企业公民责任。


刘汉林认为,责任使人培育良好的德性,责任使人有较强的能力,责任使人有悠扬的智慧。不管是企业还是人,都是社会的公民,都要积极履行社会责任。具体来说,需要做好以下几个方面:第一是定位,始终要做好国企的定位。国企不论在经济、利润的贡献还是税收的上缴甚至岗位的提供等方面,都走在社会的前端,国企在社会发展中扮演着重要的角色。第二在公益发展上,要勇当第一,要当社会责任指引的标杆。第三在品质上,要始终保持毫不放松的精神。第四在担当上,要做到大品牌有大担当,作为国企应当勇于担当社会责任。第五在服务上,始终要有顾客心动我们行动的使命感。


值得一提的是,在“中国品牌日”系列活动举办期间,人民日报新媒体在50万网友投票基础上,综合京东大数据,并经专家委员会终评,评选产生最受公众欢迎的中国品牌榜,贵州茅台被评为“最具情怀”中国品牌。

据了解,此次中国品牌日,榜单分为“最具品位”、“最具潜力”、“最具颜值”、“最具人气”和“最具情怀”五个维度,25个优秀中国品牌最终上榜。

此前,WPP旗下BrandZ™于3月25日在北京发布了2018“最具价值中国品牌100强”榜单,贵州茅台以231.75亿美元(约合人民币1454亿元)的品牌价值位居榜单第七位,比2017年上升2位,价值增长幅度达43%。

 


 

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部
  • 资管新规来了!打破刚兑  投资者怎么办? 2018-12-13
  • 联合国副秘书长盖图中国是全球减贫典范 2018-12-05
  • [大笑]逻辑玩不过又开始玩语文了?那你更不是对手! 2018-10-22
  • 云南农业大学校长谈新型农业人才培养 2018-10-08
  • 2020年产销整车60万辆以上 汽车之都或成杭州新称号 2018-10-08
  • 重庆军民融合协同创新研究院瞄准产业共性关键技术 今年将新增3个专业研究院 2018-09-18
  • 屈原作为一个浪漫诗人的确才华横溢,值得称道,但是他反对统一就得批评。是吧小作? 2018-07-19
  • 其实逻辑跟简单:小萌们如果能把自己计划好又何至于悲催到要通过混淆所有制形式把别人的钱偷到自己口袋里? 2018-06-24
  • 暖新闻·暖生活——山西黄河新闻网 2018-06-23
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2018-06-23
  • 526| 206| 738| 265| 231| 685| 703| 299| 579| 847| 170| 268| 135| 363| 471|