2018中国国际食品和饮料展览会盛大开幕

分享到: 更多
2018-05-17 来源:中国商业观察网

2018年5月16日,第十九届SIAL China中国国际食品和饮料展览会(SIAL China中食展)在上海新国际博览中心盛大开幕!

2018 SIAL China中食展荣誉主宾地区——欧盟以及阿根廷、巴西、俄罗斯、南非、印度等25个国家和地区的部长、副部长及官员,和来自(中国)商业发展中心、农业部对外经济合作中心、黑龙江省、山东省、浙江省等全国25个省份政府官员、商协会、合作伙伴等机构的贵宾在水墨太极的表演中共同见证SIAL China中食展第十九次盛大启幕!
《大国食安》作为此次中食展的官方合作媒体,与众多业内人士共同翘首以盼的3400家参展商、6大主题馆、7大配套活动以及多个颇具创新性的活动终于正式亮相!
2018年,欧盟正式成为SIAL China中食展荣誉主宾地区,并携26个成员国在超过6000㎡的展览面积上,通过位于W2、W4、E4、E5、E6、E7馆的75个展位展示欧洲大陆的优质食品和饮料及其背后的传统和故事。除此之外,欧盟展团的62家企业还与中国采购商在展会现场进行了商务对接,可谓卓有实效。

SIAL China中食展素来以突出的国际化水平闻名,随着展会的盛大开幕,来自全球的各个国家和地区展团各具风情的产品以及六大主题馆也已盛大亮相,位于E4的酒及高端饮品馆、E3、E5、W3、W4的进口食品馆、E1、E2、W1、W2的休闲食品馆、E5、E6、E7的餐饮供应链馆以及N5功能性营养食品及绿色农业馆和W5的国际冷链馆,使专业观众饱览欧盟品质食品。
SIAL China中食展盛大开幕的同时,7大配套活动及肉类、调味品、功能性食品等多个主题论坛也陆续开启,并将持续三天。值得一提的是,2018 SIAL 创新大赛的金银铜奖终于在5月16日下午隆重举行的颁奖典礼上解开面纱,最终来自美国的Elite Wild Seasoned Tuna金枪鱼斩获金奖,来自成都玛雅兰德贸易有限责任公司的墨西哥鳄梨蜂蜜和来自英国的The Tale of Tangier and The Tale of Earl Grey冷冲泡茶饮品分别荣获银奖和铜奖。据了解,所有入围产品及获奖产品都将在三天的展期内在E3馆创新大赛区域展示。

除此之外,现场诸多秀色可餐的活动值得业内人士参与:W4馆美食厨房的烹饪比赛和E7馆鲜生活的烹饪演示、W2馆巧克力世界的甜品类创意活动、E4馆的中国精品茶叶冲煮大赛和葡萄酒创新论坛等活动,均将在展期期间以不同的主题进行。此外,N5馆的地标天物主题艺术展区给予关注农产品的专业观众更多可能。N5馆的BAB智能展区则给予零售贸易领域的专业观众一场前所未有的高科技观展体验。

此外,据《大国食安》栏目组一天中的亲身体会,此次展会的展馆服务及指引设施也颇为完善,专业观众从新国际博览中心东大厅、北大厅和南大厅三个主入口均可办理SIAL China中食展进馆,每个展馆还设有问讯处,专业观众可免费领取参观指南,了解展馆内展商及活动详情。
自2000年SIAL展移植中国至今,以“国际性、专业性、商贸性”为办展方针,已成为中国规模最大、层次最高、效益最好的国际专业食品展,及亚洲最大的国际食品展。在未来两天仍将有大量精彩不断浮现,食品饮料行业的专业观众不虚此行的同时,《大国食安》也将持续带来2018SIAL China中食展的更多精彩报道。
 

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部
  • 联合国副秘书长盖图中国是全球减贫典范 2018-12-05
  • [大笑]逻辑玩不过又开始玩语文了?那你更不是对手! 2018-10-22
  • 云南农业大学校长谈新型农业人才培养 2018-10-08
  • 2020年产销整车60万辆以上 汽车之都或成杭州新称号 2018-10-08
  • 重庆军民融合协同创新研究院瞄准产业共性关键技术 今年将新增3个专业研究院 2018-09-18
  • 屈原作为一个浪漫诗人的确才华横溢,值得称道,但是他反对统一就得批评。是吧小作? 2018-07-19
  • 其实逻辑跟简单:小萌们如果能把自己计划好又何至于悲催到要通过混淆所有制形式把别人的钱偷到自己口袋里? 2018-06-24
  • 暖新闻·暖生活——山西黄河新闻网 2018-06-23
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2018-06-23
  • 472| 670| 856| 353| 118| 255| 848| 791| 748| 757| 383| 306| 985| 367| 73|